В ритме вальса: первый школьный бал в Евпатории

Паркет, чарующие звуки классического вальса, изящные вечерние наряды – в городском театре им. А.С. Пушкина состоялся первый общегородской школьный бал. Его организаторами выступили городской ученический парламент ЦДЮТ «Ровесник» и совет президентов школ города.

В мероприятии приняли участие более 100 старшеклассников, которые представили все общеобразовательные учебные заведения города.

Участников бала приветствовали глава администрации города Андрей Филонов и начальник управления образования Валентина Жеребец.

«Всех поздравляю с этим великолепным событием. Сегодня вы закладываете фундамент в красивую и очень достойную традицию школьного бала. Надеюсь, это мероприятие станет ежегодным», - сказал на открытии бала Андрей Филонов. Он добавил, что администрации города готова оказывать старшеклассникам помощь в организации таких интересных и ярких проектов.

Молодежный бал прошел в культурных традициях XIX века – с конкурсами, бальными играми, бальной почтой для кавалеров и дам. Молодые люди исполняли вальс, фигурную польку и другие танцы. Для гостей бала с сольными номерами выступили образцовый ансамбль современного бального танца «Волны вальса» и ансамбль скрипачей детской школы искусств.

Организаторы уверенны, что подобные мероприятия помогут приобщить молодежь к традициям классической музыкальной культуры, проведению содержательного досуга и популяризации бального танца.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 24-01-2015, 18:48
0
646

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика