Новоозерное под Евпаторией может стать местом постоянной дислокации Черноморского флота России

Поселок Новоозерное (городской округ Евпатория) рассматривается в Министерстве обороны России как место постоянной дислокации Черноморского флота РФ. Об этом на встрече главы администрации города Андрея Филонова с жителями поселка сообщил местный депутат Константин Щукин.

По его словам, такой ответ он получил от Минобороны после того, как отправил в ведомство соответствующий запрос.

Депутат отметил, что планируется поэтапная реконструкция новоозерновского порта. «Дом офицеров поэтому и не передается на баланс города, его ремонтом займутся военные», – цитирует К.Щукина пресс-служба Евпаторийского горсовета.

В свою очередь начальник местного отдела администрации Евпатории Станислав Омелаенко рассказал, что в помощь полиции создается отряд добровольной народной дружины (ДНД) для патрулирования и поддержания правопорядка.

Стоит отметить, что на данный момент в поселке работают всего два участковых инспектора.

При этом А.Филонов заявил, что в регионе активность граждан повысилась в три раза: люди приходят к новой власти, чтобы открыто заявить о проблемах, надеясь на поддержку и понимание. По мнению главы администрации, такая тенденция является важным показателем. «Имея непростые задачи и богатое «наследство» от предыдущих властей, новые управленцы смогут работать эффективно только в тесном сотрудничестве с простыми людьми. Будь у руководителя хоть семь пядей во лбу, без понятия «мы» точно не справиться в наше время никому», – считает А.Филонов.

В 1960-х годах благодаря соединению озера Донузлав с Черным морем на Западе Крыма был создан крупный морской военный порт. Спустя несколько лет здесь начали строить населенный пункт Новоозерное. В советское время в нем жили военнослужащие и гражданские специалисты Черноморского флота с семьями.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 26-01-2015, 15:20
0
729

0

Наверх Яндекс.Метрика