Определены номинанты на премию Дувана

В Евпаторийском городском совете состоялось заседание комитета по присуждению премии имени С.Э. Дувана. В этом году на рассмотрение было подано 4 ходатайства.

Среди номинантов - Михаил Коршиков – активист, общественник. За мужество и героизм, проявленные в боях на фронте награжден орденами Славы 2-й и 3-й степени, орденами «Отечественной войны 1 степени», «Богдана Хмельницкого», медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и многими другими. Участвовал и представлял Евпаторию на встрече с Президентом Белоруссии на праздновании 60-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Жизненная позиция Михаила Ивановича, его неуёмное желание передавать свой жизненный опыт и умение любить Отечество поколению молодых евпаторийцев, вызывает искреннее уважение и ветеранов, и молодежи. Кандидатуру Михаила Коршикова рекомендовал президиум Евпаторийской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Вторым номинантом стал депутат трех созывов, известный врач, преподаватель, рационализатор, кандидат медицинских наук Дьедоне Селло. Ему хотят присудить премию посмертно. Почти тридцать лет он проработал в медицинском колледже, воспитав за это время плеяду учеников-медработников, которые успешно трудятся в городской системе здравоохранения. Вся жизнь Дьедоне Дьедонновича – это служение людям, забота о росте их благосостояния, улучшения условий жизни и работы, бесконечная любовь к Евпатории и евпаторийцам. Его кандидатура выдвинута депутатским объединением (фракцией) «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Еще один претендент – Давид Эль – Ветеран Великой Отечественной войны, Почетный председатель Духовного управления караимов Республики Крым, сопредседатель межконфессионального совета Республики Крым «Мир дар Божий». Большую часть трудовой и общественной деятельности он посвятил воспитанию подрастающего поколения евпаторийцев на лучших традициях: здорового образа жизни, сохранения и развития культуры народов Крыма, служения людям. Его кандидатуру рекомендовал общественный совет при управлении межнациональных отношений администрации города Евпатории Республики Крым.

Еще одного номинанта на премию им. С.Э. Дувана рекомендовали две общественные организации: Евпаторийский фонд помощи животным «От сердца к сердцу» и «Ветераны ВС 78 ОКПЛВП», им стал меценат и благотворитель Владимир Лутьев. Именно он подарил городу скульптуры из мрамора «ЛЬВЫ», установленные у входа в Центральную библиотеку им. А.С. Пушкина.
Справка: Премия имени С.Э. Дувана присуждается за выдающиеся заслуги, весомый и практический вклад в развитие и процветание города, его популяризацию, а также за особые достижения в области науки, культуры, искусства, спорта и других сферах, включая благотворительность, меценатство и спонсорство.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 5-02-2015, 09:46
0
505

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика