Покупай евпаторийское!

По поручению главы администрации города Андрея Филонова его заместитель Марина Байдецкая провела рабочее совещание с руководителями евпаторийских предприятий продовольственной сферы. Оно было посвящено вопросам производства собственной продукции, ценовой политике и обеспечению продовольственной безопасности региона.

В зале заседаний собрались предприниматели, которые занимаются изготовлением важнейших для горожан продуктов питания: хлеба, колбас, рыбной продукции. И пусть это, в основном, не очень большие цеха, но местные жители с удовольствием покупают продукцию торговой марки «Запорожец», «Евпаторийские» и «Гезлевские» колбасы, мясные изделия ЧП «Ассортимент», домашний хлеб частной пекарни Е.Боевой, копченую рыбу, изготовленную предприятием Е.Топочкановой. Как подчеркнула Марина Байдецкая, местных производителей надо беречь, холить и лелеять, так как именно они сегодня обеспечивают нашу продовольственную безопасность. Она отметила также и крупные предприятия, такие как Евпаторийский хлебокомбинат, Сакский молокозавод, фирму «Дружба народов», которые имеют фирменную торговую сеть на территории города и обеспечивают жителей качественными продуктами питания.

Предприниматели рассказали о своих проблемах и перспективах развития. Основные трудности связаны с доставкой сырья и подорожанием расходных материалов. Но цены стараются держать на прежнем уровне или поднимать минимально. Например, продукция хлебокомбината подорожала на 15%, кроме социальных сортов хлеба, а на рыбную продукцию придется повысить цены на 8-10% из-за подорожания сырья.

Заместитель главы администрации отметила, что сегодня цены мониторятся каждый день. Розничная торговая надбавка должна составлять не более 15% к цене поставщика. Следует отметить, что наши производители продукции, в основном, реализуют ее через свою торговую сеть, поэтому ценовая надбавка минимальна.

Марина Байдецкая рассказала о планах администрации по созданию муниципального торгового предприятия с собственной фирменной сетью, которое будет реализовывать сельхозпродукцию и продукты питания по доступным ценам. Она предложила евпаторийским производителям наладить сотрудничество с данным предприятием по реализации продукции. «Готовится меморандум о взаимопонимании между городскими властями и производителями продовольственных товаров», - отметила она. Это делается с целью стабилизации ценовой политики и создания оптимальных условий для развития нашего местного производства.

Сегодня Правительство Крыма и местные власти контролируют вопросы продовольственной безопасности полуострова, принимая необходимые меры по сохранению и развитию предприятий продовольственной сферы. Следует сказать, что Евпатория, как и весь Крым, обеспечена всем необходимым продовольственным ассортиментом. Важно, что местные производители продуктов питания вносят свою посильную лепту в общий процесс, обеспечивая город и другие регионы полуострова свежей, качественной и натуральной продукцией.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 6-02-2015, 09:50
0
717

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика