Как получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Евпатории?

Администрация города Евпатории сообщает, что с 2015 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций будет осуществляться в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе», постановлением Совета министров Республики Крым от 21.10.2014г. № 405 «О некоторых вопросах распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации в Республике Крым» и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от №38-ФЗ «О рекламе», рекламная конструкция и ее территориальное размещение должны соответствовать требованиям технического регламента. Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется ее владельцем по договору с собственником земельного участка, собственником (балансодержателем) здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе арендатором. В случае размещения рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса).

С целью упорядочения размещения объектов наружной рекламы и информации, решением Евпаторийского городского совета утверждены «Правила распространения наружной рекламы, установки и эксплуатации объектов наружной рекламы и информации на территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым» от 29.12.2014г. № 1-12/2 (Правила обнародованы на официальном сайте Правительства Республики Крым – http://rk.gov.ru в разделе: муниципальные образования, подраздел – Евпатория).

Сборник рекомендуемых к использованию на территории Республики Крым типов, размеров, маркировки и иных характеристик объектов наружной рекламы и информации, утверждённый постановлением Совета министров Республики Крым от 21.10.2014г. № 405, является документом, объединяющим типовые решения и конструктивно возможные способы распространения рекламы и информации на территории городского округа Евпатория (сборник обнародован на официальном сайте Правительства Республики Крым - http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_234400.pdf).

С целью приведения в соответствие с действующим законодательством объектов наружной рекламы, рекламораспространителю необходимо получить разрешительные документы на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации в соответствии с административным регламентом предоставления муниципальной услуги.

Для получения разрешения на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации рекламораспространителю необходимо предоставить примерный перечень документов:

заявление установленного образца;
данные о заявителе: сведения о государственной регистрации юридического лица или о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца земельного участка или недвижимого имущества на установку и эксплуатацию объекта наружной рекламы и информации (заключенного договора на установку и эксплуатацию объектов наружной рекламы и информации), если заявитель не является собственником или иным законным владельцем земельного участка или недвижимого имущества. В случае если для установки и эксплуатации объекта наружной рекламы и информации необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
копия документа, подтверждающего право собственности (владения) имуществом, удостоверенная собственником (владельцем);
проектная документация объекта наружной рекламы и информации (эскиз, технические параметры и т.д.);
документ, подтверждающий уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения в размере, установленном Налоговым кодексом РФ.

Дополнительно сообщаем, что собственнику (арендодателю, балансодержателю) здания необходимо разработать дизайн-проект комплексного рекламно-информационного оформления фасада здания, который должен выдерживать общий стиль для отдельных рекламных конструкций. Дизайн-проект необходимо утвердить в отделе архитектуры и градостроительства администрации города Евпатории.

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 6-02-2015, 20:15
0
965

0

Наверх Яндекс.Метрика