СНИЛС в Евпатории получили почти все жители города

Большинство евпаторийцев уже получило СНИЛС. Заместитель главы администрации города Марина Байдецкая побывала в управлении Пенсионного фонда Республики Крым в г.Евпатории.

Она ознакомилась с механизмом работы по оформлению страховых номеров индивидуальных лицевых счетов. Как пояснила заместитель начальника управления Марина Абдуллаева, документы на получение СНИЛС сдали около 103 тысяч человек из 120 тысяч населения. 92 тысячи готовых страховых номеров уже выдано.

Страховое свидетельство – своеобразный идентификатор человека. Начисление зарплаты, страховые взносы, стаж – все эти данные фиксируются на конкретном страховом номере человека на протяжении всей его трудовой деятельности, а при назначении пенсии открывается страховой счет.
Присвоенным номером пользуется только один человек. При смене фамилии меняется только свидетельство, а сам номер остается прежним.

Страховыми свидетельствами занимаются специалисты двух отделов. Прием документов ведется в двух кабинетах, очередей нет. Заполненные анкеты отправляются в электронном виде для обработки через программный комплекс. С 5 декабря СНИЛСы изготавливаются на месте – в управлении, что позволяет ускорить процесс их выдачи.

Все граждане должны получить СНИЛС независимо от возраста. Марина Абдуллаева подчеркнула, что родители детей, рожденных с августа по декабрь 2014 года, должны прийти в управление, заполнить страховую анкету на ребенка и получить страховое свидетельство.

Заместитель главы администрации прошла по кабинетам, обратив внимание на большое количество информационных материалов, размещенных на специальных досках. Она отметила, что сегодня городские власти уделяют большое внимание проведению разъяснительной работы среди населения, а также упрощению процедуры оформления различных документов и сокращению очередей.

Источник: www.saitevpatorii.com

Добавлено: 7-02-2015, 19:20
0
971

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика