Андрей Филонов: в Евпатории должно быть городское телевидение

По мнению главы администрации Андрея Филонова, сегодня одна из основных проблем - отсутствие каналов информирования горожан о событиях, происходящих в городе. Тираж городской газеты «Евпаторийская здравница» - около 2 тыс. экземпляров. Это очень мало для нашего городского округа. Популярное радио 105,9 ФМ – в процессе оформления разрешений на вещание. Готовится к открытию новый официальный сайт Евпаторийского городского совета и администрации города «Моя-евпатория.рф». Но это тоже не панацея: интернетом, в основном, пользуется молодежь и люди среднего возраста.

Так появилась идея создания нового городского телевидения. Как подчеркнул глава администрации, оно должно быть оперативным, объективным, профессиональным. На заседании рабочей группы определили формат, распределили, кто чем будет заниматься. Задача не из легких: лишних финансовых средств в бюджете нет, приходится экономить буквально на всем. Основную нагрузку взял на себя коллектив ТРК «Элас». Ранее они уже реализовывали свой медийный проект через кабельные сети, однако из-за экономических проблем были вынуждены остановить вещание.

Через неделю уже был готов первый пилотный выпуск недельных новостей – программа «Грани». Показали наши основные проблемы: рост цен, очереди в поликлиниках и в расчетно-кассовом центре. Журналисты поговорили с людьми, встретились с руководителями, рассказали, что делается в городе для решения этих проблем. Глава администрации пробный выпуск одобрил: это то, о чем сегодня говорят горожане.

Евпаторийцы просят провести «прямые эфиры» с руководителями управления Пенсионного фонда Республики Крым в Евпатории, Федеральной миграционной службы, департамента труда и социальной защиты населения, чтобы получить ответы на все интересующие их вопросы. Но для съемок таких программ нужна оборудованная телестудия. Ее планируется создать в помещениях, где размещался ранее «Морион». Транслировать программы можно будет через кабельные сети и в интернете.

Помощь в создании первых программ предложили известный художник и общественный деятель Ксения Симонова и ее муж режиссер Игорь Паскарь.

Также откликнулись и евпаторийцы, проживающие сегодня в Москве. Как, например, Игорь Александрович Пиреев - руководитель медиагруппы «Прогресс». Он готов не только помогать в становлении евпаторийского телевидения, организации его работы, но и передать в дар оборудование для организации работы телестудии.

Городские власти надеются, что совместными усилиями удастся преодолеть информационный вакуум и рассказать о тех изменениях, которые происходят сегодня в Евпатории.

Источник: www.evp.rk.gov.ru

Добавлено: 11-02-2015, 15:48
0
450

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика