В Евпатории подписано соглашение с Уполномоченным по правам человека

11 февраля, на внеочередной сессии Евпаторийского горсовета глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко, глава администрации города Андрей Филонов и Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина подписали соглашение об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека.

Подобное соглашение подписано в нашем городе впервые. В его рамках органы местного самоуправления и омбудсмен объединят усилия в деле защиты прав и законных интересов граждан Евпатории.

Документ предполагает согласованное участие в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение, защиту и восстановление нарушенных прав и свобод человека и гражданина. Решение рассматриваемых проблем должно иметь комплексный характер, с привлечением общественных объединений и некоммерческих организаций, государственных и общественных институтов, СМИ.

«С этого момента мы начинаем нашу совместную работу и планируем открыть в Евпатории общественную приемную Уполномоченного по правам человека», - отметила Олеся Харитоненко.

Перед подписанием соглашения Людмила Лубина ответила на вопросы депутатов Евпаторийского городского совета и общественности.

В ходе беседы депутатов интересовали вопросы финансирования, реформирования системы здравоохранения, работы ФМС.

«Вы мои союзники. Моя основная задача защита прав и свобод человека, и точно такую задачу вы ставите перед собой. Я всегда готова прийти к вам на помощь, сотрудничать с вами и совместными усилиями делать все для соблюдения интересов народа», - отметила Людмила Евгеньевна в обращении к депутатам.

Источник: www.evp.rk.gov.ru

Добавлено: 13-02-2015, 10:19
0
492

0

Наверх Яндекс.Метрика