Transcamion запускает паромный сервис Новороссийск-Евпатория-Зонгулдак

Компания Transcamion открывает новую паромную линию между Украиной, Россией и Турцией по маршруту Новороссийск-Евпатория-Зонгулдак-Евпатория-Новороссийск. Сервис будет обслуживать паром, вмещающий 56 стандартных еврофур. Новый сервис начнет работу в феврале. Стоимость перевозки грузовика длиной до 19 метров составит 1095 долларов. Путь из Новороссийска в Зонгулдак займет примерно 36 часов.

В августе прошлого года Transcamion объявила, что открывает паромное сообщение на маршруте Хайдарпаша-Керчь-Новороссийск вместо закрытой ранее линии Зонгулдак-Керчь-Новороссийск. Маршрут обслуживал паром MS Poseidon.

Как сообщили участники рынка, в настоящее время из Новороссийска осуществляются отправки коммерческого транспорта с пассажирами на Севастополь (паром обслуживается на терминале СРЗ) и Керчь (терминал НУТЭП). По мнению участников рынка, в летний период загрузка обоих судов может быть существенной, что приведет к образованию очередей. Это, вероятно, мотивирует нового игрока занять дополнительную нишу, при этом связав Турцию с Крымом.

Кроме того, как отметил SeaNews ведущий специалист TMBC Logistics Novorossiysk Александр Булыгин, морские администрации стран ЕС и Турции после аннексии Крыма Россией в обязательном порядке запрещают заходы судов в порты полуострова. В этой связи весь паромный флот на Крым оперирует под флагом России.

Источник: www.cfts.org.ua

Добавлено: 13-02-2015, 19:20
0
1068

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика