Валерий Савчук: евпаторийцы пьют чистую воду из артезианских скважин

В ходе совещания с руководством Евпаторийского филиала ГУП «Вода Крыма» первый заместитель главы администрации Валерий Савчук обсудил вопросы водоснабжения города и водоотведения.

Говоря о работе городской системы очистки воды, он подчеркнул, что евпаторийцам с водой повезло. Город пользуется ею из подземных артезианских скважин, которые находятся недалеко от сел Ивановка и Чеботарка в Сакском районе. Вода поступает в Евпаторию по магистральному водоводу длиной более 40 км. На станции второго подъема она обеззараживается с помощью гипохлорида, а затем отстаивается в огромных подземных резервуарах чистой воды. Лишь после этой многоступенчатой процедуры очистки вода идет к потребителям.

Подземных запасов воды городу хватит на много лет. Проблема – в ее повышенной жесткости, что связано с большим содержанием солей. Для нормализации этого показателя смешивается вода из скважин разной глубины.

Магистральный водовод был построен много лет назад и требует реконструкции. В 2012 году на водоводе произошла крупная авария, которая оставила Евпаторию без живительной влаги. Тогда удалось заменить участок трубы длиной 7 км. Однако существуют и другие потенциально аварийные участки.

Также на совещании шла речь о новых тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения и обслуживании приборов учета. Как отметил начальник Евпаторийского филиала ГУП «Вода Крыма» Виталий Шкварницкий, сегодня тарифы в Евпатории – одни из самых низких в Крыму. Договоры на прием оплаты за услуги водоснабжения предприятие заключило с ОАО «РНКБ», ОАО «ЧБРР» и ФГУП «Почта Крыма». В помещении водоканала работает касса по приему платежей без комиссии.

Источник: www.yevpatoriya.biz

Добавлено: 16-02-2015, 15:49
0
453

0

Наверх Яндекс.Метрика