Завтра в Евпатории откроют памятник погибшему в Киеве «беркутовцу»

19 февраля, в Евпатории откроют памятник старшему прапорщику спецподразделения «Беркут» Андрею Федюкину, погибшему в Киеве во время столкновений «евромайдановцев» и милиции. Об этом сообщили в пресс-службе Евпаторийского городского совета.

Памятник установили около часовни, расположенной у городского отдела полиции по улице Пушкина, 3. Торжественное мероприятие начнется в 10:00.

Проектированием и изготовлением памятника занимались симферопольская кузнечная мастерская «Этно» и евпаторийское производственное предприятие «Альбатрос». Монумент установили при содействии председателя Евпаторийского горсовета Олеси Харитоненко.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», бюджетные средства на монумент не тратили, его создали на пожертвования сотрудников полиции, бойцов «Беркута», медицинского колледжа «Монада» и частных лиц.

Сегодня в Симферополе прошло памятное мероприятие в честь крымских бойцов спецподразделения, погибших в феврале 2014 года в Киеве.

Напомним, 42-летний старший прапорщик Андрей Федюкин был убит в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время столкновений в Киеве. Посмертно награжден знаком «За службу и храбрость». У него остались жена и двое сыновей. Ранее в Евпатории уже увековечили его память: на стене дома, где погибший жил с семьей, установили мемориальную доску.

Вместе с А.Федюкиным в Киеве были убиты 24-летний старший лейтенант Виталий Гончаров (служил в Крыму, родом из Харькова) и 32-летний старший лейтенант Дмитрий Власенко (командирован в Крым из Луганской области). Также 20 февраля в Киеве погиб активист Евромайдана из Керчи Сергей Кемский.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 18-02-2015, 21:20
0
674

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика