Космический комплекс будет переоснащен до 2020 года

«У этой войсковой части большие перспективы, так как она очень хорошо расположена территориально и уже сейчас вносит вклад в обороноспособность страны», - сообщил журналистам командующий Войсками воздушно-космической обороны России Александр Головко после церемонии вручения Боевого знамени 40-му отдельному командно-измерительному комплексу Войск воздушно-космической обороны в Евпатории.

На вооружении этого комплекса стоит уникальный радиоастрономический телескоп РТ-70. Диаметр зеркала телескопа - 70 метров, площадь - 2500 квадратных метров. По своим характеристикам он не имеет равных в мире. «Это - станция Министерства обороны Российской Федерации. Существуют планы по ее использованию совместно с Роскосмосом. Соответствующее положение сейчас разрабатывается военным ведомством», - отметил Александр Головко. Он добавил, что министром обороны утверждена дорожная карта до 2020 года по развитию этой войсковой части. «В соответствии с ней у нас заложены средства по наращиванию новой техники, обучению личного состава», - заявил командующий.

Отвечая на вопрос журналистов об обеспечении безопасности крымского полуострова, Александр Головко заверил: «Крым – это территория Российской Федерации, поэтому он точно так же находится под контролем, как и другие субъекты, объекты и вся граница страны». Он также поблагодарил Главу Республики Крым Сергея Аксенова за внимание к воинским частям полуострова: «Я не сомневаюсь, что вы решите все задачи, которые ставим перед Вами мы и Министерство обороны».

В свою очередь Сергей Аксенов выразил благодарность главнокомандующему за визит и заверил в поддержке. «В лице крымского правительства вы всегда найдете друга и партнера. Рад, что мы работаем в едином контакте», - подчеркнул он.

Комментируя церемонию вручения знамени части, глава администрации города Андрей Филонов отметил, что для Евпатории это - большое событие. «Наш город называют космической столицей Крыма, и это действительно так», - отметил он. - Мы обсудили с главнокомандующим Войсками воздушно-космической обороны варианты дальнейшего сотрудничества. Уверен, что оно будет плодотворным».

Источник: www.kalamit.info

Добавлено: 23-02-2015, 16:18
0
441

0

Наверх Яндекс.Метрика