Детей в школах Евпатории переводят на питание по карточкам

Один из актуальных городских вопросов – организация питания в школах и детских садах. Все эти учреждения проходили процесс перерегистрации в новом правовом поле, открывались новые расчетные счета, перезаключались договоры с поставщиками продуктов, поэтому были проблемы с обеспечением питания.

Сейчас организационные проблемы позади и процесс постепенно налаживается. Самое главное – организовать эффективный контроль и учет расходования бюджетных и родительских средств, выделяемых на питание. Руководитель Евпаторийского штаба «Молодой Гвардии» депутат городского совета Вячеслав Степанов выступил с интересной инициативой. Он предложил внедрить инновационное современное программное обеспечения и оборудования в процесс организации школьного питания.

Глава администрации города Андрей Филонов провел встречу с разработчиками таких программ, а также с участием руководителей управления образования. Он подчеркнул, что система контроля за организацией школьного питания должны быть простой и доступной как для родителей, так и для руководителей учебных заведений.

Программисты рассказали о преимуществах установки подобного оборудования. Школьные столовые в этом случае переводятся на систему карточного обслуживания. Детям не надо будет брать в школу наличные деньги – с помощью карточек они смогут приобретать все, что им захочется покушать. При этом родители получают удобную возможность онлайн контроля за питанием. На личной странице в интернете они смогут посмотреть, что кушал ребенок, сколько на это потрачено средств. Родители также смогут увеличить или уменьшать сумму затрат на день и даже ограничить потребление нежелательных блюд (если ребенку нельзя много сладкого и т.д.). Для предпринимателей, арендующих школьные столовые, введение такой системы – надежная гарантия того, что работники столовой не смогут заниматься финансовыми махинациями, а расход продукции по времени и количеству будет отслеживаться и контролироваться автоматически.

Установка такого программного оборудования позволит руководителю учебного заведения и медицинскому персоналу без дополнительных сложностей удаленно контролировать процесс и технологию приготовления пищи для детей.

Конечно, очень важно обеспечить информационную поддержку подобного проекта, рассказать родителям и детям как это работает. Принято решение о реализации пилотного проекта в трех школах города. Если апробация пройдет успешно, такое программное оборудование будет установлено во всех школьных столовых и пищеблоках детских садов.

Источник: www.saitevpatorii.com

Добавлено: 25-02-2015, 09:50
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика