В Евпатории создадут комиссию по восстановлению прав репрессированных

В Евпатории создадут комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. Такое решение было принято сегодня на сессии городского совета, кроме того депутаты утвердили положение и состав комиссии.

Всего в состав комиссии, который формируется из числа депутатов горсовета, муниципальных служащих администрации города, представителей Общественной палаты, финансовых органов, органов социальной защиты, представителей общественных организаций и объединений граждан, пострадавших от политических репрессий и других учреждений, войдет 15 человек. Кроме того в работе комиссии могут участвовать представители органов прокуратуры, внутренних дел и федеральной службы безопасности.

Возглавит комиссию заместитель главы администрации, начальник управления межнациональных отношений администрации города Эльмар Мамбетов, его заместителем станет председатель комитета Евпаторийского городского совета по вопросам нормотворческой деятельности, регламента, депутатской этики, связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, информационной политике, межнациональным отношениям, местному самоуправлению, противодействия коррупции Константин Щукин.

В основные полномочия комиссии будет входить решение вопросов восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий в соответствии с действующим законодательством РФ, оказание содействия в розыске и оформлении необходимых документов и материалов, рассматривание заявлений реабилитированных о выплате единовременной денежной компенсации, предоставлении льгот, восстановлении пенсионных, имущественных прав, утраченных ими в связи с политическими репрессиями и многое другое.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 28-02-2015, 21:50
0
616

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика