Евпаторийский трамвай в 2015 году

В суматохе дней мы как-то забыли о городском трамвае. В 2014 году торжественно отметили столетний юбилей и вернулись в рутину дней, не обращая зачастую внимания на веселую трель его сигналов. Вот и задались мы вопросом: «Как дела, трамвай?»
Оказалось, перемен немало. Ликвидируется в настоящий момент коммунальное предприятие «Трамвайное управление имени И.А.Пятецкого», созданное в правовом поле Украины. На его месте формируется муниципальное унитарное предприятие с таким же названием, которое возглавил молодой и энергичный руководитель, полный решимости преодолеть застой в развитии предприятия, придать ему динамику, переборов немалый клубок проблем трамвайного управления.

А проблемы новому руководству городского трамвая достались серьезные. От последнего руководителя коммунального предприятия осталось сложное наследство. Несмотря на его многолетние оптимистичные заявления и победные реляции, дела предприятия довольно плачевны. Устаревшая материальная база, обветшавшие здания, финансовые трудности. Ликвидация коммунального предприятия и создание муниципального обнажило эти проблемы, а анализ финансово-хозяйственной деятельности, проведенный новым руководителем, добавил новых вопросов. К примеру, насколько правильно и, главное, согласуясь с законом, прежним руководством расходовались средства предприятия. Так, при внутренней проверке на предприятии обнаружилось, что заработная плата многие годы начислялась лицу, давно на нем не работающему. Не менее интересен факт внезапно возросших в конце прошлого года с 220 тысяч до 5 с лишним миллионов рублей затрат на техническое обслуживание подвижного состава. К слову, это 12% годового дохода предприятия. И это при том, что не была выплачена заработная плата за декабрь в размере около 2,5 миллионов рублей! Что это – ошибки в финансовой отчетности или дело попахивает криминалом - решат проверки контрольно-счетной палаты города, полиции и прокуратуры, которые будут проводиться в ближайшее время.

Но все эти проблемы временны и преходящи. Давайте же отдадим должное самоотверженным усилиям сотрудников коммунального предприятия «Трамвайное управление имени И.А.Пятецкого», которые, невзирая на жару и холод, снежные заносы и гололед выводят вагоны на линию и обеспечивают постоянное поддержание жизни в важнейшей транспортной артерии города – трамвайном пути. Они преодолевают трудности, встречающиеся в их работе с честью, потому что знают главное: у городского трамвая есть будущее, и это будущее – в их в руках. И несмотря ни на что городской трамвай и дальше поможет городу, быстро и с комфортом доставляя пассажиров в разные концы уютной курортной Евпатории.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-03-2015, 08:26
0
622
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх