В Евпатории работают над созданием новой инвестиционной политики

Создание в Крыму свободной экономической зоны делает регион притягательным для инвесторов. Сегодня на местах необходимо создать режим максимального благоприятствования для желающих вложить финансовые средства в развитие экономики республики. Об этом заявил глава администрации города Андрей Филонов на совещании по вопросам инвестиций. «Инвестиционная составляющая – основной инструментарий в построении экономического каркаса города, в его экономическом развитии», - подчеркнул он. Глава администрации считает, что очень важно правильно определить инвестиционные приоритеты региона: «Раньше инвестиции шли преимущественно в санаторно-курортную сферу, что лишь усугубляло сезонную зависимость нашего курорта». Сегодня в городе необходимо разрабатывать новую инвестиционную политику с акцентом на создание круглогодичных производств - уверен глава администрации.

Он сообщил, что в город часто наведываются инвесторы, которых интересуют площадки под инвестиции, условия их предоставления и т.д. Поэтому очень важно систематизировать всю имеющуюся информацию по промышленной зоне, а также свободным земельным участкам. Вся собранная и уточненная информация должна быть систематизирована и оцифрована. Удобный поисковик поможет выбрать из электронной базы данных нужные сведения.

По поручению главы администрации создана рабочая группа под руководством заместителя Марины Байдецкой, которая займется сбором и обработкой информации для инвесторов.

Через месяц будет создан новый современный инвестиционный портал, зайдя на который инвесторы смогут получить всю необходимую им информацию.

Инвестиционная привлекательность города предполагает наличие многих факторов. Это нормативно-правовая база в сфере инвестирования, разработка инвестиционной стратегии, создание муниципального реестра инвестиционных предложений и проектов. Обо всем этом шла речь на совещании.

Андрей Филонов предложил использовать опыт Калуги, которая является одним из лидеров в этом направлении. Там успешно работает агентство по привлечению инвестиций, которое берет на себя всю нагрузку по оформлению и согласованию необходимой документации. Очень важно устранить все административные барьеры на пути инвесторов.

Глава администрации дал месяц на выполнение данных им поручений. «Мне нужен результат, а не процесс», - подчеркнул он, обращаясь к своим заместителям.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-03-2015, 10:19
0
558
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх