В Евпатории готовится схема дислокации торговых объектов

Заместитель главы администрации Марина Байдецкая провела совещание по разработке схемы дислокации стационарных торговых объектов на территории городского округа. На встрече присутствовали представители отдела архитектуры, муниципального казенного учреждения «Управление территориального планирования и градостроительной деятельности», которое выполняет данную схему, а также начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Евпатории капитан полиции Роман Карпюк.

В начале этой встречи Марина Байдецкая напомнила, что Советом министров Крыма поручено утвердить схемы размещения нестационарных объектов до 1 апреля. Она отметила, что эти сроки администрация выполнит. Основной целью совещания, по словам замглавы администрации, стало согласование размещения торговых точек в соответствии с требованиями, нормами градостроительной документации и с соблюдением правил дорожного движения.

Участники встречи определили пути взаимодействия и решили, что представители органов ГИБДД будут участвовать в комиссии по распределению нестационарных объектов, чтобы исключить возможность нарушения законодательства уже на начальном этапе.

Сама схема дислокации состоит из двух частей: графическая и текстовая. Первая была создана при участии отдела архитектуры и градостроительства. Текстовую часть сформировало управление потребительского рынка и развития предпринимательства. Материалом для этого послужила проведенная инвентаризация нестационарных торговых объектов, параллельно с которой управление муниципального контроля выявило незаконно установленные точки и ведет на данный момент их демонтаж. При этом, отметила Марина Байдецкая, объекты, имеющие разрешительные документы, будут по желанию собственников внесены в схему дислокации.

Кроме того, она сообщила, что на набережной имени Горького предполагается размещение новых торговых модулей, разработанных главным архитектором города Алексеем Комовым. Одни из них предназначены для реализации продуктов питания, другие – для продажи сувениров, однако выдержаны они в едином стиле и сочетаются с внешним обликом города. Эти торговые места будут распределяться на конкурсной основе.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 19-03-2015, 15:50
0
1318
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх