В Евпаторийском городском совете провели День депутата

В Евпатории состоялся очередной День депутата, на повестке дня которого стоял вопрос об организации здравоохранения в городе.

На встрече присутствовали заместитель председателя городского совета Сергей Кутнев, заместитель главы администрацииВалерий Батюк,главные врачи городских учреждений здравоохранения, депутаты городского совета, представители общественной палаты.

Обращаясь к депутатам, Валерий Васильевич обратил внимание присутствующих на то, что наиболее серьезное положение сейчас в городской поликлинике, она практически без руководства. «В поликлинике у нас сложная ситуация. Нерешены вопросы очередями и записью на прием к врачу, а также не всегда корректное отношение медперсонала к пациентам», - сказал он.

Кроме того, навстрече было отмечено, что основными проблемами евпаторийского здравоохранения является кадровый дефицит, необходимость ремонта в помещениях и обновлениемедицинского оборудования.Так, например, в поликлинике не работает цифровой флюорограф, купленный в 2007 году. Завод-изготовитель находится в Украине: о ремонте договориться невозможно. Проблема – на контроле в министерстве здравоохранения.

По словам главврача городской больницы Игоря Винникова ужестартовала программа модернизации здравоохранения, которая подразумевает существенное укрепление материально-технической базы лечебных учреждений.Он отметил, что в больницу уже поступили новые аппараты УЗИ и рентген-аппарат, планируется замена двух лифтов, ремонт лечебных корпусов.

Как уже сообщалось ранее, в ближайшей перспективе в рамках республиканской программы модернизации отрасли здравоохранения планируется капитальный ремонт двух отделений больницы для создания сосудистого и травматологического центров. На эти цели планируется направить 85 млн. руб. Будет закуплено 170 единиц нового оборудования, в том числе и компьютерный томограф.

В ходе встречи принято решение обратиться в Министерство здравоохранения РКс просьбой о проведении совместного совещания по решению проблем, возникших в евпаторийских медучреждениях.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script","//vidplah.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","sig":"4ca9cbcca096ea18"});

Добавлено: 23-03-2015, 15:17
0
802
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх