В Евпатории под патронатом Сергея Аксёнова проходит международный детско-юношеский футбольный турнир

Команды из Казахстана, ЛНР и России принимают участие в традиционном детско-юношеском футбольном турнире "Arena Yevpatoria Cup 2015". Турнир проходит под патронатом главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в нем принимает участие около 1500 спортсменов от 7 до 17 лет.

детско-юношеский футбольный турнир "Arena Yevpatoria Cup 2015"
По информации организаторов, в Евпатории в дни весенних каникул выступят около 80 команд.

детско-юношеский футбольный турнир "Arena Yevpatoria Cup 2015"
"Турнир очень значимый, - прокомментировал на торжественной церемонии открытия старт игр министр спорта Республики Крым Георгий Шестак. - Настроение поднимается, когда видишь столько ребят-футболистов. Вы прекрасно знаете, что нам сейчас предстоит важная работа - возродить славу крымского футбола. Наше министерство прилагает все усилия для развития детско-юношеского футбола. Потому что нам исторически дан такой карт-бланш, чтобы мы смогли прибавить количество занимающихся". Министр добавил, что всем проходящим перерегистрацию спортшколам дано распоряжение обязательно открывать отделение футбола.

детско-юношеский футбольный турнир "Arena Yevpatoria Cup 2015"
Это - третий турнир "Arena Yevpatoria Cup" и первый с момента вооссоединения с Россией. "Детки, которые участвуют в нашем состязании, должны понимать, какая у них цель, к чему они идут, - уверен глава инвестиционной компании "Арена-Крым" Юрий Ветоха. - Они должны стремиться к большому футболу. Мы продолжаем процедуру создания Крымского футбольного союза. В предстоящем чемпионате в четыре круга будут играть восемь профессиональных крымских команд. Обязательно будет и выступление двух младших составов при каждой из восьми команд - дубля и юношей. Вариться в собственном соку не всегда хорошо. Нужны соревнования. К нам приехали представители других регионов России, Казахстана, ЛНР. Надеемся, что крымские команды чему-то научатся у них, наши гости чему-то научатся у наших юных футболистов".

детско-юношеский футбольный турнир "Arena Yevpatoria Cup 2015"
Как уточнили в судейской коллегии, матчи турнира проходят на полях спортивного комплекса "Арена-Крым" и Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов. Игры проводятся на газонах с естественным и искусственным покрытиями.

детско-юношеский футбольный турнир "Arena Yevpatoria Cup 2015"
Решающие игры соревнований должны состояться 31 марта или 1 апреля.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 26-03-2015, 18:50
0
763
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх