Уникальную грязелечебницу «Мойнаки» восстановят за 904 млн рублей

Имущественный комплекс грязелечебницы «Мойнаки» перешел в муниципальную собственность Евпатории. Такое решение принято на заседании городского совета.

Работы по восстановлению объекта профинансируют за счет средств государственного бюджета в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма до 2020 года. На эти цели предусмотрено 904 млн рублей.

По словам главы горсовета Олеси Харитоненко, проектирование и подготовка документации, необходимой для реконструкции грязелечебницы, начнутся в этом году.

Кроме того, евпаторийские депутаты дали согласие на прием в собственность города имущественного комплекса пансионата для родителей с детьми им. Ю.А. Гагарина, который также ранее находился в государственной собственности Республики Крым, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, ранее французский архитектор Жан-Поль Люблинер сообщил, что заинтересован в реализации творческой составляющей проекта восстановления грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории.

Грязелечебница «Мойнаки» построена в 1886 году. Целебные грязи озера использовались для успешного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, бесплодия, мочеполовой системы, минеральная вода – для лечения желудочно-кишечных заболеваний. В курортный сезон количество процедур доходило до 10 тыс. в день.

Грязелечебница законсервирована в 2007 года, ее 900 сотрудников были уволены. Здание разграблено, грязевые бассейны заброшены, а озеро, по некоторым данным, утратило целебные свойства.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 2-04-2015, 10:50
0
1322
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх