В Евпатории инвалидов начали обучать водительской профессии

В Крымском республиканском учреждении «Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов» (Евпатория) открылась новая специальность: водитель категории «В». Об этом сообщила директор центра Людмила Щавинская.

По ее информации, в ближайшее время также планируется открыть курсы обучения по специальностям: мастер маникюра, шлифовальщик камня, массажист, верстальщик компьютерного программирования.

На сегодняшний день в центре люди с ограниченными возможностями могут обучиться 17 профессиям, среди которых — учетчик по регистрации бухгалтерских данных, плотник, столяр, художник-дизайнер и т.д.

Во время обучения слушатели посещают курсы лечебной физкультуры, физиотерапевтические процедуры, массаж и другие процедуры по предписанию врача, передает пресс-служба Евпаторийского горсовета.

Государственная программа развития системы реабилитации и трудовой занятости людей с ограниченными физическими возможностями реализуется в Mежрегиональном центре профессиональной реабилитации инвалидов в Евпатории с 2005 года. В Центре реабилитации инвалидов обучаются люди трудоспособного возраста 1-3 групп инвалидности с ограниченными физическими возможностями, имеющие общие заболевания с детства, заболевания полученные вследствие трудового увечья.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 6-04-2015, 15:49
0
681
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх