Администрации Евпатории велели ликвидировать один пешеходный переход

Евпаторийская городская администрация получила предписание органов ГИБДД относительно ликвидации пешеходного перехода на проспекте Победы.

По данным пресс-службы администрации, переход находится у трамвайной остановки «Красная горка». Его существование противоречит дорожным нормам, поскольку в городах на улицах с интенсивным движением переходы должны располагаться на расстоянии не менее 300 метров друг от друга. В 100 метрах от перехода находится регулируемый пешеходный переход — на перекрестке проспекта Победы и улицы 9 Мая.

По данным ОГИБДД, на пешеходном переходе у остановки «Красная горка» за последние два года было зафиксировано три серьезных дорожно-транспортных происшествия. В феврале тут была сбита женщина с ребенком. Пешеходов тут не видно из-за транспорта, который стоит вдоль дороги. Сам переход упирается в остановку автобуса, что недопустимо.

После получения предписания работники департамента городского хозяйства установили ограждение вдоль проспекта Победы, препятствующее переходу через дорогу в этом месте.

Источник:

Источник:

Добавлено: 9-04-2015, 11:17
0
500
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх