Инвесторы предложили создать в Евпатории вейк-парк

В Евпатории возникла инициатива реализации инвестиционного проекта по созданию парка вейкбординга.

По данным пресс-службы Евпаторийского горсовета, проект был представлен в городской администрации. Кабельный вейкбординг — воднолыжный вид спорта, в котором практически нет ограничений по возрасту. В мире насчитывается свыше 250 вейк-парков. Они расположены в 30 разных странах, включая Германию, Францию, Великобританию, США и Турцию.

В Евпатории инвесторы предложили построить парк вблизи озера Мойнаки. Проект принят администрацией для подробного изучения и рассмотрения.

СПРАВКА: Вейкбординг представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. В катерном вейкбординге спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Вейк-парк представляет собой кольцевую установку, где движение происходит по кругу.

Источник:

Источник:

Добавлено: 14-04-2015, 20:49
0
817
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх