В Евпатории прошел День депутата

В Евпатории прошел День депутата, в ходе которого народные избранники встретились с заместителями главы администрации города Мариной Байдецкой и Александром Челомбитко. В мероприятии также приняла участие глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

На повестке дня стояли такие вопросы как: организация торговли на территории города в период курортного сезона, предоставление земельных участков и размещение наружной рекламы на территории города.

«Приближается время к открытию курортного сезона, нам необходимо создать максимально благоприятные условия для каждого предпринимателя в соответствии с действующим законодательством и обеспечить надлежащий уровень потребительскому рынку в Евпатории», - отметила Олеся Харитоненко.

Перед депутатами выступила Марина Байдецкая. Она проинформировала о том, что сейчас в городе функционируют более 800 стационарных предприятий торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания, в том числе: предприятий торговли –более 600, предприятий ресторанного хозяйства – 270 на 11948 мест. Свою деятельность осуществляют 11 рынков, в том числе один сезонный.

Она также обратила внимание депутатов на то, что 2015-2016 годы планируется: открытие социальной сети муниципальных магазинов;размещение комплекса павильонов по реализации продукции от производителей в едином архитектурном стиле в рамках реализации проекта «Покупай крымское»;организация муниципальной универсальной ярмарки, в рамках проекта «Крымская социальная ярмарка».

«В летний период предусматривается развёртывание мелкорозничной торговой сети, которая включает размещение более 600 нестационарных объектов торговли и услуг. Организация сезонной торговой сети позволит дополнительно предоставить около 3000 рабочих мест», - подытожила Марина Байдецкая.

Кроме того, особое внимание было уделено обеспечению оперативного контроля над ценовой ситуацией и наличием продовольственных товаров первой необходимости на потребительском рынке в Евпатории.

В свою очередь Александр Челомбитко проинформировал депутатский корпус, что с 1 января в городе действуют новые правила распространения наружной рекламы, а администрацией разработана схема размещения рекламных конструкций. «Для регистрации и работы в новом правовом поле все рекламные конструкции в городе должны быть демонтированы, их собственники уже получили соответствующие предписания», - добавил он.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-04-2015, 01:21
0
627
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх