Общежития на Крупской: процесс идет

Один из самых проблемных вопросов, долгие годы не решавшихся в Евпатории – судьба четырех общежитий бывшего треста «Евпаториястрой», проданных несколько лет назад Фондом коммунального имущества Крыма частному лицу вместе с жильцами.
Проблема стала решаться только после вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Правительство республики национализировало общежития и передало их в муниципальную собственность города.
После обследования зданий специалистами составляется смета для проведения ремонтных работ. Еще одно важное направление – выяснить, кто и на каком основании проживает в общежитиях. Для этого создана специальная комиссия, в составе которой – руководители жилищного отдела администрации, юристы, представители федеральной миграционной службы и полиции.
Комментируя тему общежитий на аппаратном совещании, первый заместитель главы администрации Валерий Савчук подчеркнул, что с понедельника комиссия должна начать работу. До 25 мая необходимо собрать необходимую базу данных. «Ко мне уже приходили на личный прием обеспокоенные жильцы, - отметил он. – Я объяснил, что это делается для наведения порядка и оформления документов». Валерий Савчук также акцентировал внимание на том, что до начала нового отопительного сезона следует решить проблему с отоплением общежитий и восстановить систему отопления в зданиях.

Источник:

Источник:

Добавлено: 21-04-2015, 19:47
0
1016
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх