Евпатория-Югра: соглашение подписано

В Совете министров Республики Крым сегодня были подписаны дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки.

Документы подписали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, а также глава администрации Евпатории Андрей Филонов и глава администрации г.Саки Андрей Ивкин.

Сергей Аксенов поблагодарил представителей Ханты-Мансийского автономного округа за поддержку подшефных крымских городов, а также всего Крыма. «Сегодня наши муниципальные образования подписали соглашения, Ханты-Мансийский округ будет осуществлять кураторство над Евпаторией, Саками. И спасибо огромное за это желание! Уверен, в процессе общения, работы, появится ещё ряд направлений кроме курортного и оздоровительного направления», – сказал Глава республики.

В свою очередь Наталья Комарова поблагодарила крымскую сторону за приём и выразила уверенность в эффективности дальнейшего сотрудничества. «Мы рады, что наше сотрудничество набирает обороты и входит в активную фазу, обрастающую проектами и решениями. Мы нацелены на то, чтобы наши планы имели как можно более короткую дистанцию для воплощения и получения конкретных результатов, которых от нас ожидают наши сограждане», – пояснила врио Губернатора.

В ходе встречи стороны обсудили направления сотрудничества в сфере туризма, промышленности, недропользования.

В мероприятии также приняли участие члены делегации автономного округа, члены Совета министров, руководители муниципальных образований городских округов Евпатория и Саки.

В рамках мероприятия стороны обменялись памятными сувенирами.

Андрей Филонов вручил Наталье Комаровой от имени руководства муниципалитета памятную декоративную тарелку. «Наш город славится своими ремесленниками. И эта тарелка – первый экземпляр нового продукта, только вчера вышедший из печи. На ней изображен Свято-Николаевский собор и еще одна наша достопримечательность – дом Семена Дувана, одного из лучших градоначальников в истории Евпатории», - отметил он. Также глава администрации поблагодарил гостью за внимание к городу, помощь и поддержку и выразил уверенность, что это сотрудничество станет плодотворным и приятным.

Напомним, в начале апреля в Евпаторию с двухдневным визитом прибыла официальная делегация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с целью изучения материально-технических и методологических потребностей региона.

Источник:

Источник:

Добавлено: 22-04-2015, 20:18
0
747
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх