В Сакском районе могут закрыться три санаторно-курортных комплекса

В Сакском районе три предприятия оздоровительной отрасли оказались под вопросом закрытия из-за отсутствия финансирования.

В частности, речь идёт о пансионате «Лазурный» (Сакский район, село Витино), пансионате им. Гагарина (Сакский район, ст. Прибрежная) и базе отдыха «Молочное» (Сакский район, село Молочное).

В прошлом году данные предприятия не работали, так как из-за отсутствия финансирования не смогли осуществить необходимый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия, охраны жизни людей на пляжных территориях.

«В связи с тем, что до настоящего времени не определен источник финансирования, вопрос о функционировании вышеуказанных предприятий в летний период 2015 года остается нерешенным», — сообщили в пресс-службе администрации Сакского района..

Администрацией Сакского района направлены письма на имя Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Министерство курортов и туризма с просьбой рассмотреть возможность передачи данных объектов в сферу управления администрации Сакского района Республики Крым.

Согласно Постановления Государственного совета Республики Крым от 26 марта 2014 года вышеуказанные предприятия вошли в Перечень целостных имущественных комплексов и структурных подразделений санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, находящихся в собственности Крыма, передает «Крыминформ».

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 23-04-2015, 17:49
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика