В евпаторийских санаториях увольняют сотрудников

В евпаторийских санаториях, которые находятся в ведомстве министерства здравоохранения РК, увольняют сотрудников в связи с сокращением бюджетных койко-мест.

Об этом сообщила член комитета Государственного совета РК по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Нина Пермякова.

«Естественно, люди остаются без работы и приходят за советом», – сообщила она на заседании комитета.

В свою очередь, министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская утверждает, что согласно данным мониторинга рынка труда, в санаторно-курортных учреждениях полуострова массового увольнения работников не зафиксировано.

По данным главы минтруда, в этом году, как и в прошлом, в крымских санаториях существует большое количество свободных вакансий. «Раньше на работу в санаторные учреждения полуострова привлекались жители Украины, поэтому сейчас для крымчан остается много свободных вакансий», – уточнила Е.Романовская.

Говоря о сокращении бюджетных койко-мест в санаторно-курортных учреждениях Республики Крым, министр посоветовала руководству санаториев научиться не опираться на бюджетные средства и вести прибыльную хозяйственную деятельность за счет продажи коммерческих путевок. «Все главные врачи санаториев об этом знают и не должны сокращать коллектив, нужно перепрофилировать работу учреждения и совершенствовать коммерческую деятельность»,– подытожила она.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 17:52
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика