В Евпатории дрэг-рейсеров разогнала полиция

Открытие дрэг-сезона в Евпатории завершилось приездом полиции.

Как сообщил агентству «Крым Медиа» один из организаторов мероприятия, причиной форс-мажора стал тот факт, что проведение дрэг-гонок не согласовали с местными властями.

«По российскому законодательству, все массовые мероприятия должны проводится только с разрешения местных властей. Мы это не учли. Вдобавок, по технике безопасности у нас должна была присутствовать «скорая» и пожарная. А поскольку у нас открытие сезона было не сильно масштабное, для своих, то пожарных и врачей не было», - пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что еще одной причиной приезда полиции стала операция «Антитеррор», которую в настоящее время проводят правоохранительные органы. «Поступила информация, что на аэродроме большое скопление людей, и, естественно, правоохранительные органы быстро среагировали. Сотрудники полиции сказали разъезжаться и культурно объяснили нам, что подобные мероприятия нужно за месяц со всеми согласовывать», - подытожили в оргкомитете.

В будущем организаторы обещают не допускать подобных оплошностей.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», планировалось, что в соревнованиях по дрэг-рейсингу в Евпатории примут участие крымские гонщики и гости из Кубани. Ожидалось, что в заездах поучаствуют порядка 30-ти гоночных автомобилей.

Дрэг-рейсинг — гоночное соревнование, спринтерский заезд на дистанцию в 402 метра.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-05-2015, 15:18
0
822
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх