Завершился VIII Чемпионат живых статуй

2 мая в Евпатории продолжились гуляния Основным местом праздничных мероприятий в этот день стали Гезлевские ворота и улица Караимская.

Здесь проходили выставка–продажа сувенирных изделий и продукции народных промыслов и ремесел, различные мастер-классы, а также танцевальный марафон творческих коллективов города «Танцуют все» и второй день восьмого Открытого Чемпионата живой статуи.

Среди членов жюри этого чемпионата была и москвичка Катрин Федулова – уличная артистка, клоун города Барселона, живая статуя, организатор городских мероприятий. Она отметила высокий уровень мероприятия и поблагодарила его организаторов – евпаторийский Центр культуры и досуга за настоящий праздник как для участников, так и для зрителей.
«Этот конкурс объединяет артистов, хоть и носит соревновательный характер. Благодаря ему, за эти восемь лет выросло много коллективов», — отметила она.

Победителем чемпионата стал арт-проект «Они живые?!» (город Воронеж). Второе место завоевал Тольяттинский уличный театр «Барселона», третье — Театр живых скульптур из пгт Красногвардейское.
Особая благодарность была вручена бессменному участнику фестиваля – Театру живых скульптур «Галатея» Республиканского дворца культуры.

Награждал победителей заместитель главы администрации города Валерий Батюк.

«В первом чемпионате участвовало около 10 статуй. Теперь же, через восемь лет, у нас более ста артистов из разных городов России и не только. Уже ставшие классикой евпаторийские культурные фестивали позволяют туристам по-новому увидеть Крымский полуостров», — сказал он и поблагодарил всех участников за их мастерство и талант.

Завершился этот праздник ярким и фееричным файер-шоу в исполнении театра огня «Вольфрам».

Источник:

Источник:

Добавлено: 4-05-2015, 11:58
0
1186
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх