Непостроенный Керченский мост уже включен в состав автодороги федерального значения

Участки автомобильных дорог и транспортный переход через Керченский пролив, которые будут построены к 2018 году, включены в состав автомобильной дороги общего пользования федерального значения М25 (А290).

Соответствующее постановление, подготовленное Минтрансом РФ, опубликовано на сайте российского правительства.

Изменения внесены в перечень прочих федеральных дорог и в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

Новый транспортный маршрут будет включать в себя, в том числе, планируемый к строительству подъезд от автомобильной дороги до транспортного перехода через Керченский пролив, сам транспортный переход, подъезд от него до г. Керчь, а также автодорожные подъезды к морским портам «Кавказ» и «Тамань».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил построить мост через Керченский пролив до конца 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км), в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Как сообщал crimea-24.com , на острове Тузла начались работы по выгрузке спецтехники, которая будет задействована в строительстве Керченского моста, а на Кубани начали возводить временный технологический мост через Керченский пролив.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года. Стоимость работ составит 228 млрд 300 млн рублей.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-05-2015, 12:35
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика