Севастопольские байкеры доставили в Евпаторию Вечный огонь

8 мая в Евпатории состоялось торжественное зажжение Вечного огня у восстановленного монумента Славы – стелы евпаторийцам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

Этот монумент был торжественно открыт 9 мая 1973 года. Его авторами стали скульптор - евпаториец Алексей Шмаков, являющийся Почетным гражданин города, а также архитекторы В. Якименко и В. Гаврилов. Тогда же на этом месте был зажжен Вечный огонь – как символ бессмертной памяти о погибших героях. В 1987 году Вечный огонь был перенесен на мемориал «Красная горка».

Сегодня здесь собрались городские власти, ветераны Великой Отечественной войны, депутаты, военные, представители общественных организаций, школьники, жители и гости города.

Митинг открыла глава муниципального образования – председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко. Она выразила слова благодарности главе администрации города Андрею Филонову и всем неравнодушным евпаторийцам, которые поддержали инициативу восстановления стелы. «Раньше сюда приезжали молодожены, за памятником ухаживали школьники. К сожалению, эти хорошие традиции были утрачены», - отметила Олеся Харитоненко. Она выразила уверенность, что восстановление памятника и Вечного огня оживит это место и вновь сделает его посещаемым.

Глава администрации города Андрей Филонов поименно назвал всех горожан, которые приняли участие в восстановительных работах. «Первый выступил с такой идеей в социальных сетях и взялся за ее реализацию Константин Румянцев», - подчеркнул глава администрации.

За активное участие в подготовке к празднованию Победы, а также в реконструкции памятника Андрей Филонов наградил грамотами директора комбината благоустройства Михаила Величко, мастера этого предприятия Владимира Пельтик, землекопа комбината благоустройства Александра Запольских и начальника Евпаторийского управления эксплуатации газового хозяйства Сергея Мельничука.

Депутат Государственного совета Республики Крым Нина Пермякова отметила значимость этого мероприятия для горожан. «Сегодня по всему Крыму открываются памятники, зажигаются Вечные огни. Утром был открыт мемориал «Совхоз Красный», где в годы фашистской оккупации было замучено около 15 тысяч наших граждан. Это стало возможно только тогда, когда мы стали жить в великой стране – Российской Федерации. Только здесь мы имеем возможность открывать памятники, а не разрушать их», - резюмировала она.

Заместитель председателя городского совета ветеранов Александр Васильевич Галкин и председатель городской организации ветеранов Афганистана Самир Асанов поздравили всех с наступающим праздником и выразили сердечную благодарность тем, кто сражался за нашу Родину, выстоял и победил и сегодня находится в ветеранском строю, продолжая работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В ходе митинга Владислав Пилькевич - советник Канцелярии великой княгини Марии Владимировны по взаимодействию с органами государственной власти, религиозными и общественными организациями Украины, Республики Крым и города Севастополя вручил Андрею Филонову медаль Всенародного подвига и восстановления российской государственности.

Почетное право зажечь Вечный огонь как символ вечной славы и вечной благодарности человечества всем тем, кто сражался и умирал в годы Великой Отечественной войны было предоставлено ветерану военной службы Виктору Михайловичу Деревянко и Олесе Харитоненко. Его зажгли от факела, доставленного севастопольскими байкерами братства «Ночные волки». Символично, что в 1973 году, на открытии монумента, Вечный огонь был тоже доставлен из города-героя Севастополя.

Байкеры привезли огонь, взятый на мемориале «Сапун-Гора». Их встречали у памятника Героям-десантникам глава администрации Андрей Филонов и его заместители. Колонна байкеров с огнем проследовала через весь город. Глава администрации поблагодарил «Ночных волков» за помощь. «Это – поступок», - отметил он.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы и гирлянды к монументу Славы.

Ведущими митинга выступили старшеклассники школы № 11, а евпаторийские солисты Эльмаз Ибадуллаева и Георгий Морозов исполнили песни военных лет.

Источник:

Источник: !function(t,e,n,o,a,c,s){t[a]=t[a]||function(){(t[a].q=t[a].q||[]).push(arguments)},t[a].l=1*new Date,c=e.createElement(n),s=e.getElementsByTagName(n)[0],c.async=1,c.src=o,s.parentNode.insertBefore(c,s)}(window,document,"script",("https:"==location.protocol?"https:":"http:")+"//r.vidshm.com/player/","vbm"); vbm('get', {"platformId":56130,"format":2,"align":"top","width":"550","height":"350","rotatorType":"expand","sig":"60e5ae03f13f44d1"});

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика