В Евпатории разрабатывается целевая программа по охране труда

Заместитель главы администрации города Марина Байдецкая провела заседание межведомственной комиссии по охране труда. Она сообщила, что одним из основных направлений государственной политики в области охраны труда является обеспечение снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости путем реализации системы мер, направленных на улучшение условий и охраны труда.

Марина Байдецкая подчеркнула, что в целях реализации этих направлений в Евпатории необходимо разработать соответствующую целевую программу на 2016-2017 годы. Для этой цели была создана рабочая группа.

Кроме того, на совещании подвели итоги проведения общегородской недели охраны труда и международного Дня охраны труда в организациях городского округа.

Также обсудили необходимость уведомительной регистрации коллективных договоров в организациях. Они заключаются между работодателями и трудовыми коллективами. По словам Марины Байдецкой, это имеет большое значение как для сотрудников, так и для руководителей, потому как учитывает права и обязательства каждой из сторон. Одним из важнейших разделов коллективного договора является раздел об охране труда.

Организация, предприятие или индивидуальный предприниматель, согласно специфике своей работы, составляют план мероприятий, направленный на улучшение условий и охраны труда, снижение уровня профессиональных рисков. Этот план является соглашением по охране труда и прилагается к коллективному договору. Именно на указанные в нем мероприятия работодатель имеет право направить финансовые ресурсы, что будет считаться целевым использованием средств.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 14-05-2015, 19:18
0
673
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх