Евпаторийскими полицейскими задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

В ходе оперативных мероприятий сотрудники ОМВД России по г.Евпатория получили информацию о том, что двое местных жителей занимаются сбытом наркотического вещества.

В рамках осуществления проверочных мероприятий информация подтвердилась. Было установлено, что сбыт наркотического вещества пытались осуществить 32-летний и 40-летний евпаторийцы, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Согласно заключению эксперты, реализуемое злоумышленниками вещество является наркотическим средством экстрактом маковой соломки и прекурсором (ангидрид уксусной кислоты).

Кроме того, в ходе санкционированного судом обыска по месту жительства одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотическое средство экстракт маковой соломы, ацетилированный опий и ангидрид уксусной кислоты.

Следственным подразделением ОМВД России по г.Евпатории возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.1 ст.228¹ УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства); ч.1 ст.30, п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в значительном размере).

Оба фигуранта арестованы. Согласно действующему законодательству, за покушение на сбыт наркотического вещества предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет, приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в значительном размере наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Источник: сайтевпатории.рф

Добавлено: 16-05-2015, 20:43
0
527

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика