Евпаторийские ходулисты показали своё искусство на знаменитом конкурсе чтецов "Живая классика"

С 18 по 28 мая в Международном детском центре «Артек» проходит финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» - крупнейшего в стране проекта по популяризации чтения среди детей. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-13 лет декламируют наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Конкурс традиционно проходит в несколько этапов - школьные, районные, региональные этапы конкурса прошли в 85 регионах России с 1 февраля по 1 мая. В этом году в конкурсе впервые принимали участие не только шестиклассники, но и учащиеся седьмых классов. Всего участниками конкурса в этом году стало более 2 миллионов школьников из 85 регионов России.

Суперфинал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошёл 25 мая в Ялтинском драматическом театре имени А.П. Чехова. В Жюри суперфинала конкурса в этом году вошли лауреат Государственной премии России актер Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актер театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и др. Постановщик финальной церемонии Конкурса - преподаватель по актёрскому мастерству в РУТИ-ГИТИС Тарас Белоусов.


Заслуженный творческий коллектив России театр на ходулях ШОУ ВЕЛИКАНОВ МБУК "Евпаторийского центра культуры и досуга" под руководством Виктора Арихина принял активное участие в заключительном мероприятии этого конкурса на сцене театра им. Антона Павловича Чехова в Ялте и показал свои 6 композиций.
Победители конкурса получили путевки в тематические детские летние лагеря и подарки от Национального Фонда поддержки правообладателей.

Справка: конкурс «Живая классика» - лауреат I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие» (2013 год) и победитель открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» (2014). Проект также был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив» (2014).

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Партнерами конкурса «Живая классика» выступают также сеть школ английского языка English First, Cеть книжных магазинов «Буквоед». Информационные партнеры конкурса – телеканал «Культура», информационное агентство «ИТАР-ТАСС», интернет-портал Дневник.ру, «Российская газета», vkontakte.ru и др

Источник: kalamit.info

Добавлено: 26-05-2015, 15:19
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика