В этом году Югра окажет Евпатории помощь на 100 млн рублей

В этом году Югра, которая является куратором Евпатории, окажет крымскому городу помощь более чем на 100 млн рублей. Об этом сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

«Это третья часть нашего бюджета. Но самое ценное для нас сегодня - методологическая помощь кураторов. Все наши регламенты и объекты мы должны привести в соответствие с российским законодательством, провести кадастровые работы, инвентаризацию, поставить все это на кадастровый учет, зарегистрировать. Это очень большая невидимая документальная работа, в которой нам помогают наши шефы», - рассказал чиновник.

От также сообщил, что одной из центральных программ работы с Ханты-Мансийским автономным округом является санитарная очистка города.

«Я уже не раз говорил, что уборочная техника в Евпатории старше 35 лет, она уже давно отслужила свой срок. В городе нет современной схемы санитарной очистки, предусматривающей места расположения контейнерных площадок, их количество. Я хочу изменить сам подход к этому процессу. Нужны новые современные контейнеры, уборочная техника. Специалисты из ХМАО помогут нам создать схему санитарной очистки города, приобрести часть техники», - цитирует А.Филонова пресс-служба Евпаторийского горсовета.

А.Филонов добавил, что проект по санитарной очистке города имеет три источника финансирования: инвестиции, региональные и федеральные программы, а также помощь кураторов.

Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, взял на себя шефство над двумя городами Крыма – Евпаторией и Саками.

Источник: krymedia.ru

Добавлено: 4-06-2015, 20:59
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика