Евпаториец Сергей Стрельбицкий стал министром курортов и туризма Крыма

Государственный Совет Республики Крым на внеочередной сессии назначил на должность министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого. Его кандидатура была поддержана большинством голосов депутатов.

Кроме того, большинством голосов законодатели согласовали освобождение от должности министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко.

В своем выступлении Сергей Стрельбицкий отметил, что на сегодняшний день есть большая политическая воля у руководства Крыма и государства, чтобы республика стала туристическим центром. «Мы должны построить в Крыму односторонний российский курорт, приоритет работы которого – удовлетворить запросы россиян. Сегодня вкладываются деньги, которых Крым никогда не видел – 680 млрд. рублей за 5 лет. У нас нет права на ошибку, потому что такого доверия к Крыму никогда не было», - подчеркнул он.

Также приоритетными направлениями в работе профильного ведомства Сергей Стрельбицкий назвал развитие круглогодичного курорта в Крыму, возрождение курортологии, создание конкурентоспособного, качественного рынка туристических услуг. Кроме того, он уверен, что для успешной работы необходима межведомственная координация с министерствами культуры, транспорта, промышленности и торговли, а также укрепление связи с регионами РФ.

Напомним, Сергей Стрельбицкий с 2010 по 2013 год занимал должность заместителя городского головы Евпатории, до этого возглавлял главное управление инвестиционной политики горсовета, избирался депутатом городского совета.

В марте 2015 года назначен помощником Председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 6-06-2015, 18:55
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика