В Москве презентовали постер-каталог по советской архитектуре Евпатории

На Международной выставке архитектуры и дизайна "АРХ Москва" 29 мая заместитель главы администрации - главный архитектор города Алексей Комов выступил с лекцией на тему «Курортоград»: от исследовательского проекта к реалиям крымской урбанистики».

Главный архитектор города рассказал о жизненных реалиях крымской урбанистики, затронул проблемы, которые стоят перед крымским архитектурным сообществом, поделился задачами и планами по развитию самой Евпатории.

В ходе мероприятия Алексей Комов презентовал постер - каталог по советской архитектуре Евпатории, выпущенный авторитетным издательством TATLIN.

«Архитектура Курортограда показательно представляет весь путь советской архитектурной школы в чистоте своей курортной типологии и продолжении живой архитектурной городской традиции Евпатории. Учебник-путеводитель по истории советской архитектуры под открытым небом: от конструктивистской грязелечебницы «Мойнаки», через малоизвестный «евпаторийский ампир» Жолтовского и Турчанинова, к романтике крымского модернизма шестидесятых и мегалитических комплексов позднего периода», - так охарактеризовал издание главный архитектор города. В планах автора издание расширенного архитектурного атласа-путеводителя и книг по отдельным объектам наследия города, с целью привлечения внимания к ним и Евпатории, как феномена "самого архитектурного города полуострова" со стороны российской профессиональной общественности.

По словам Алексея Комова, постер - каталог о Евпатории будет представлен во всех популярных и престижных книжных архитектурных магазинах в России.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 8-06-2015, 10:33
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика