Герой России Сергей Нефёдов посетил Евпаторию

Герой Российской Федерации, испытатель космических технологий Сергей Иванович Нефёдов вместе с заместителем председателя Евпаторийского городского совета Сергеем Кутневым посетил Евпаторию и войсковую часть № 81415.

В рабочем визите также принимали участие представители общественной организации «Офицеры России» Эдуард Иванюк и Александр Щурик.

Гостей встречал командир части Роман Винокуров. Сергею Ивановичу были показаны современные образцы оборудования, поступившие на вооружение воинской части, музей космонавтики. Также Роман Винокуров рассказал о проведении праздничного мероприятия — вручения боевого знамени, которое состоялось с участием Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и командующего Войсками воздушно-космической обороны Вооруженных Сил Российской Федерации Александра Головко.

«В эпохе освоения космоса планетой, подчеркиваю, не только Россией, а всей планетой Земля, Евпатория – это своя жемчужина, она как звезда ориентир, как мама и дитя, то без чего нельзя обеспечить полноценную жизнь. Сегодня, конечно много сложностей, но восстановление идет, ведь Евпатория должна быть жемчужиной не только истории, но и нашего будущего», — отметил Сергей Нефедов.

По мнению Сергея Кутнева визит столь высокого гостя в очередной раз показывает, что Крым вернулся на Родину в Россию. «За год нас посетил целый ряд высоких гостей во главе с главнокомандующим Войсками воздушно-космической обороны РФ. Это говорит о том, что Евпатория была и будет космической столицей Крыма, а развитие 40 Отдельного командного измерительного комплекса продолжается. Евпатория будет гордиться своим космическим центром», — отметил Серей Кутнев.

В конце визита Сергей Нефедов посидел за рабочим столом знаменитого конструктора Сергея Королева и оставил свое пожелание в книге отзывов.

Справка: Сергей Нефедов — провел ряд уникальных экспериментов, некоторые из которых до сих пор не повторялись из-за опасности для жизни испытателей. Сергей Иванович испытывал воздействие восьмикратной силы тяжести в течение 17 минут и 12-кратной силы тяжести в течение 3 минут. Он находился в условиях, имитирующих внезапную разгерметизацию космического корабля, а также провел 56 суток в иммерсионной среде, то есть в условиях жесткой имитации невесомости. В 1997 году Указом Президента Российской Федерации от 17 ноября 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытаниях, связанных с освоением космического пространства, Сергею Нефёдову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 16-06-2015, 21:29
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика