Новый центр пляжных видов спорта предлагают построить в Сакском районе

Сакский район Республики Крым рассматривается как наиболее подходящее место для строительства центра пляжных видов спорта. Об этом сегодня сообщил Крыминформу председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Место мы уже подобрали, которое подходит под параметры для того, чтобы создать полнодействующий спортивный объект – ориентировочно это Сакский район. С местными властями мы уже обговорили», – сказал Черняк.

По его словам, возведение спортивных сооружений начнётся после того, как будут урегулированы все необходимые вопросы, связанные с использованием пляжей. «Пока не разобрались с пляжами. Там надо будет строить спортивные сооружения, в береговой линии, но это будет не капитальное строительство. Надеюсь, все вопросы по пляжам закроем и будем это дело двигать», - сообщил Черняк.

Он добавил, что уже в июле в Крым приедет руководство Всероссийской ассоциации пляжных видов спорта, которому будет продемонстрированы места, выбранные под возведение будущих спортивных объектов.

Ранее член комиссии по пляжному волейболу Международной федерации волейбола (ФИВБ) и организатор турнира «Большого шлема» в Москве Илья Володарский высоко оценил потенциал Крыма для развития пляжных видов спорта. В частности, хорошим песком и инфраструктурой обладает Олимпийский центр пляжных видов спорта в Севастополе, стадион которого не имеет аналогов в России.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 17-06-2015, 10:56
0
334

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика