В Евпатории обсудили вопросы антинаркотической деятельности

В администрации города состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Его провел председатель комиссии – первый заместитель главы администрации Валерий Савчук.

Об основных проблемах в сфере обеспечения населения наркологической помощью и модернизации наркологической службы рассказали главные врачи психоневрологического диспансера Тамара Ветрила и городской больницы – Игорь Винников. Была озвучена проблема нехватки медицинских кадров, а также вопрос реабилитации наркологических больных: пребывание в реабилитационных центрах требует больших денег. Кроме того, необходимо приобретение мини-лаборатории для определения алкоголя и наркотических средств в организме человека, а кабинет медицинского освидетельствования нуждается в дополнительном приборе для определения алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОУН МВД Валерий Шумейко сообщил об организации работы с лицами, привлеченными к административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

В этом году за данное нарушение к административной ответственности привлечено 30 человек. С этими людьми сотрудники отдела проводят профилактические беседы в присутствии врача-нарколога, такие же беседы проводятся с лицами, ранее судимыми за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Были также рассмотрены вопросы организации работы по выявлению и уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории муниципального округа, обследованию заброшенных земельных участков. По словам Валерия Шумейко, по состоянию на 18 июня в рамках проведения первого этапа операции «МАК» было выявлено два факта незаконного выращивания наркосодержащих растений рода конопля в больших количествах. Всего за это время осуществлено 28 проверок приусадебных участков, уничтожено около 23 квадратных метров незаконных посевов конопли.

Заместитель главы администрации – начальник департамента городского хозяйства Сергей Серобаба сообщил, что на территории всего города деятельность по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений регулярно ведется и сотрудниками межхозяйственного объединения «Комбинат благоустройства» во время покоса травы.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 18-06-2015, 22:18
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика