В Евпатории проходит Международный турнир по художественной гимнастике

18 июня в Евпатории состоялось торжественное открытие Международного традиционного турнира по художественной гимнастике, посвященного памяти первого крымского тренера-«художника» Эмилии Камыниной, а в этом году – еще и 65-летию художественной гимнастики в Крыму.

Соревнования проходят уже в 24-й раз и как всегда собрали на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса Паралимпийского центра лучших гимнасток из разных регионов Крыма и России. В течение трех турнирных дней «художницы» в пяти возрастных категориях от 7 до 17 лет соревнуются в спортивном мастерстве, грациозности и совершенстве владения лентой, обручем и мячом.

Поздравить спортсменов с праздником в день открытия турнира пришли официальные лица – депутат Государственного Совета Республики Крым, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Пермякова, начальник отдела по физической культуре и спорту г. Евпатории Александр Полежако, а также заслуженные мастера спорта и тренеры по художественной гимнастике.

Открывая соревнования, Александр Полежако пожелал участникам турнира удачи в соревнованиях и новых уверенных побед!

С юбилеем спортсменов поздравила Нина Пермякова:

– Художественная гимнастика по праву считается одним из самых красивых, гармоничных и зрелищных видов спорта. Спасибо всем, кто своим упорным трудом развивает и прославляет крымскую школу художественной гимнастики, а также воспитывает в детях чувство прекрасного, воли к победе и любви к жизни!

От имени «Единой России» Нина Петровна наградила ветеранов художественной гимнастики почетными грамотами за вклад в развитие крымской школы художественной гимнастики, а также вручила подарок от евпаторийской фабрики мягких игрушек самой юной участнице соревнований.

Подарки в честь юбилея спортсменам также передали депутаты – члены фракции Партии «Единая Россия» в Евпаторийском городском совете Роман Тихончук и Гаяр Мухсимов.

Справка: Эмилия Германовна Камынина – мастер спорта, первый тренер сборной Крыма по художественной гимнастике. В 1949 году по результатам Всероссийских учебно-тренировочных сборов по художественной гимнастике в городе Ленинграде Эмилия Камынина получила звание тренера по художественной гимнастике. 25 марта 1950 года на первенстве общества «Большевик» (г. Симферополь) состоялось первое выступление гимнасток-«художниц» Эмилии Камыниной и Людмилы Ленской («Танец с лентами»). С этого времени началось становление крымской Школы художественной гимнастики. Турнир имени Эмилии Камыниной был основан и впервые проведен в 1991 году мастером спорта СССР, воспитанницей школы олимпийского резерва Ириной Приходько. Сегодня это благородное дело продолжает ее ученица – кандидат в мастера спорта, тренер по художественной гимнастике Ирина Иванова.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 19-06-2015, 20:44
0
692

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика