Грязелечебница «Мойнаки» должна перейти в муниципальную собственность и восстановить свою работу

В Государственном Совете Республики Крым прошло заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям, в котором принял участие профильный министр Александр Гордецкий.

Одним из основных вопросов стало обсуждение состояния грязелечебницы «Мойнаки» в г. Евпатория, в результате которого было принято решение согласовать передачу ее имущественного комплекса из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность городского округа Евпатория.

По словам заместителя главы администрации Евпатории Александра Челомбитко, сегодня грязелечебница «Мойнаки» не функционирует, а все ее помещения находятся в аварийном состоянии. Долгие годы законсервированными остаются шесть административных построек и три скважины. Согласно Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» на восстановление грязелечебницы из федерального бюджета будет выделено 700 миллионов рублей в период до 2020 года. Уже в 2015-м году планируется провести проектно-изыскательские работы на сумму 66,9 млн. рублей.

По словам председателя профильного Комитета Евгении Добрыни, заказчиком ремонтных работ выступит администрация города Евпатории.

«Реализация этого масштабного проекта займет, согласно прогнозам, пять лет. Однако мы надеемся, что муниципальные власти Евпатории восстановят этот значимый для всей Республики Крым объект, а некогда знаменитая грязелечебница «Мойнаки» возродит былую славу», — подчеркнула парламентарий.

Кроме того, депутаты заслушали и утвердили Прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2015 год.

Представляя документ, министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий подчеркнул, что в текущем году к процедуре приватизации будут подготовлены одиннадцать объектов недвижимого имущества, расположенных в Симферополе, Ялте, Евпатории и Раздольненском районе Крыма.

Министр сообщил, что три крымских санатория – «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» станут хозяйственным обществом, которое будет приватизировано путем акционирования – то есть продажи не самого имущества, а пакетов акций, собственником которых будет выступать Республика Крым. «Поскольку процесс акционирования довольно длительный, занимает около полугода, то в текущем году мы не будем проводить реализацию этих объектов. Это также позволит нам найти более эффективный способ управления ими до продажи», — сообщил министр, объяснив, что выбор именно на эти объекты пал из-за их ликвидности и привлекательности для потенциальных инвесторов.

Кроме того, в IV квартале 2015 года вместе с земельными участками будут продаваться с аукциона четыре объекта незавершенного строительства в Симферополе, а также четыре объекта недвижимого имущества в городах и районах Крыма. По мнению министра, список этих объектов может быть пополнен и другими объектами, которые могут быть реализованы с максимальным уровнем доходности.

Отвечая на вопрос депутатов Комитета о наличии потенциальных инвесторов и покупателей на это имущество, А. Гордецкий отметил, что о реальных предложениях можно будет говорить лишь после оценивания каждого из представленных объектов.

Источник: my-evp.ru

Добавлено: 23-06-2015, 08:38
0
329

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика