Карьер под Кара-Дагом не решит вопрос с дефицитом стройматериалов, - Соколов

Решение о разработке Планерского месторождения андезитов возле Карадагского природного заповедника должно приниматься исключительно с учетом перспектив развития Коктебельского курортно-туристического кластера.

Об этом в ходе видеомоста Москва-Симферополь заявил заместитель министра по делам Крыма Андрей Соколов.

По его словам, поддержка инициативы по разработке карьера со стороны Министерства экологии является «позицией отдельных должностных лиц». «Далеко не очевидно, что такова позиция и Совета министров Крыма, и федеральных органов власти по этому вопросу. Каждое решение должно приниматься с учетом изучения всех плюсов и минусов. Надеемся, что и в этом вопросе мы найдем оптимальное решение, с учетом общественного мнения и перспектив развития Коктебельского кластера», – отметил А.Соколов.

Что касается вопроса добычи строительных материалов в Крыму, замминистра подчеркнул, что есть способы их доставки на полуостров с материковой части Российской Федерации. «Тем более, что один этот карьер погоды абсолютно не сделает в тех масштабных стройках, которые мы планируем в рамках ФЦП», – добавил чиновник.

В свою очередь заместитель министра строительства и архитектуры Крыма – главный архитектор республики Александр Кузнецов акцентировал внимание на том, что приоритетом развития Крыма является курортно-рекреационная сфера. «Желание различных ведомств на те или иные территории есть и будут, они абсолютно объективные. Нам и строительную отрасль нужно развивать, нам нужно развивать курорты. Но документ территориального планирования Крыма является главным документом стратегического развития Крыма. Этот документ непреложный, и он предполагает развитие в Коктебеле туристического кластера», – заявил А.Кузнецов.

Главный архитектор Крыма подчеркнул, что предложение по разработке карьера в Коктебеле должно будет пройти длительную процедуру согласования с заинтересованными федеральными и крымскими министерствами и ведомствами, а также местными властями и общественностью. «Если какие-то вопросы будут к нам по размещению (карьера — ред.), то они, естественно, будут рассматриваться. Как главный архитектор республики я заявляю, что приоритетом здесь является развитие курортов», – заключил замминистра строительства и архитектуры.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-06-2015, 20:05
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика