Специалисты из Югры оказывают методическую помощь евпаторийцам

В Евпатории с рабочим визитом находится делегация из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Специалисты учреждений социального обслуживания приехали в город с целью оказания методической помощи своим евпаторийским коллегам.

В ходе визита гости посетили Центр профессиональной реабилитации инвалидов. Представители делегации провели рабочую встречу с директором центра Людмилой Щавинской и заместителем главы администрации города Мариной Байдецкой.

Людмила Щавинская рассказала о деятельности центра. Она отметила, что основная задача коллектива – оказывать содействие развитию способностей каждого слушателя и его интеграции в трудовую и общественную жизнь.

Обучаются в центре люди с ограниченными физическими возможностями трудоспособного возраста 1-3 групп инвалидности – общего заболевания, с детства, вследствие трудового увечья. Профессиональную реабилитацию здесь прошли уже более тысячи инвалидов. Постоянно расширяется спектр реабилитационных услуг и перечень рабочих специальностей. На сегодня центр предоставляет возможность овладеть одной из 17 актуальных на рынке труда специальностей.

В период обучения слушатели посещают курсы лечебной физкультуры, массажа, физиотерапии согласно индивидуальной программе и профиля заболевания. Центр имеет уникальный пляж, оборудованный всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

Уровень трудоустройства выпускников растет с каждым годом, что подтверждает эффективность программы комплексной реабилитации.

Заместитель директора методического центра развития социального обслуживания, руководитель делегации Ирина Медведева выразила заинтересованность работой центра и перспективой реабилитации здесь инвалидов из Ханты-Мансийского автономного округа.

В ходе рабочего визита специалисты из Югры проводят лекции для работников учреждений социального обслуживания Евпатории. Среди основных тем - внедрение инновационных технологий, в том числе малозатратных и стационарозамещающих для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Напомним, в апреле 2015 года были подписаны дорожные карты оказания Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой методической и материальной помощи в организации надлежащего функционирования объектов коммунального комплекса и социальной сферы городов Евпатория и Саки.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 23-06-2015, 21:58
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика