В Евпатории общедоступных пляжей стало больше

Общедоступных пляжей на евпаторийском побережье будет больше. Такое решение приняли на заседании комиссии по определению классификации пляжных территорий.

Так, пляжи санаториев «Солнечный» и «Таврия», «Гелиос» (на набережной Павлика Морозова) теперь переведены в разряд общедоступных. Общее количество таких пляжей в черте городского округа (с поселками) достигло 53. Детских пляжей, арендуемых детскими здравницами, – 35.

Здравницы, желающие получить для своих пляжей статус «лечебных», должны выполнить все требования, предъявляемые к таким пляжам. Об этом рассказал арендаторам заместитель главы администрации Валерий Батюк. Он предупредил всех об ответственности за состояние пляжей. «Мусор и антисанитария просто недопустимы. Я лично проверю состояние всех территорий», - предупредил Валерий Батюк.

Он также акцентировал внимание на бесплатном доступе на пляжи: «На сигналы о взимании денег за вход мы будем реагировать незамедлительно и жестко!» - подчеркнул заместитель главы администрации.

Пляжный сервис образца 70-80 годов прошлого века уже не устраивает гостей Евпатории, многие из которых побывали на других международных курортах. Валерий Батюк потребовал от арендаторов обеспечить безопасность и комфортное пребывание на пляжах. С теми, кто не в состоянии обеспечить современные требования, договоры аренды будут расторгаться, а пляжи по конкурсу передадут более эффективным арендаторам. Более того, на нерадивых арендаторов направят представления вышестоящему руководству о расторжении с ними контрактов.

Источник: kalamit.info

Добавлено: 25-06-2015, 15:58
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика