Частный инвестор готов построить тоннель через Керченский пролив, – Белавенцев

Частный инвестор готов построить тоннель через Керченский пролив, – БелавенцевВ ближайшее время могут начаться работы по строительству тоннельного перехода через Керченский пролив.

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на заседании Общественной палаты Крыма.

По словам полпреда, финансировать эти работы будет частный инвестор, который готов реализовать этот проект в течение двух лет. При этом О.Белавенцев не стал уточнять, кто именно выступает инвестором данного строительства.

«Задача такая – привязаться плотно к материковой части России. Тогда будут решены многие вопросы, с которыми мы сегодня сталкиваемся: уровень жизни крымчан, цены на товары первой необходимости и на медицинские препараты – все это зависит от логистики», – подчеркнул он.

Напомним, вопрос строительства тоннеля через Керченский пролив поднимался неоднократно. Осенью прошлого года вице-премьер Крыма, представитель республики при президенте России Георгий Мурадов заявил, что транспортный переход через пролив должен быть построен в виде тоннеля, поскольку эксплуатация моста в данном случае может быть опасной. По словам полпреда, стоимость строительства тоннеля ориентировочно составляет 60-80 млрд рублей, что значительно меньше суммы, которую планируется потратить на строительство моста.

Глава РК Сергей Аксенов также высказывал мнение, что тоннель является более эффективным и рациональным решением проблемы транспортного перехода между Крымом и Краснодарским краем, чем мост.

Как сообщалось ранее, строительство моста через Керченский пролив уже началось: работы ведутся под Керчью, на острове Тузла, а также в Краснодарском крае.

Генеральным подрядчиком строительства Керченского моста является российское ООО «Стройгазмонтаж». Стоимость строительства составит 228 млрд 300 млн рублей.

Планируется, что мостовой переход начнут использовать в рабочем режиме в декабре 2018 года, а введут в эксплуатацию к июлю 2019 года.

По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 25-06-2015, 16:07
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика