Комплекс «Солнышко» под Евпаторией первый месяц лета провел под замком

Комплекс «Солнышко» под Евпаторией первый месяц лета провел под замкомРазвлекательный комплекс «Солнышко» под Евпаторией, пляж которого включен в перечень общедоступных, до сих пор не начал работу.

Как пояснил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, между собственниками возник хозяйственный конфликт, но к 1 июля они намерены запустить объект в работу.

Он напомнил, что комплекс несколько раз менял собственников. Пляжная территория передана по договору в пользование ООО «Таурус», но документ не перерегистрирован.

«Есть распоряжение по оформлению этого имущества как бесхозного, – отметил Филонов. – Но как только представители администрации появились на объекте, сразу в администрацию обратились собственники, причем 4 юридических лица, и каждый заявил свои права на комплекс».

По словам главы администрации Евпатории, между хозяйствующими субъектами возник спор по причине банковского кредита под залог имущества. «Один уверяет, что выкупил имущество из банковского залога, другой – что кредит погасил, третий предъявляет документы о собственности от 2007 года», – пояснил Филонов и подчеркнул, что официального ответа о наличии комплекса в залоговом имуществе украинский банк «Финансы и кредит» не предоставляет, но неофициально подтверждает статус имущества как залогового.

«Мы не третейский суд и не собираемся выяснять правомочность документов, пока субъекты не выяснят свои взаимоотношения, – указал Филонов. – Но один из представителей «Тауруса» заверил, что 1 июля комплекс начнет работать».

Глава Евпатории добавил, что помимо разрешения хозяйственного конфликта владельцам необходимо заключить договоры на подключение инженерных сетей, получить заключения о готовности пляжа и провести обследование дна. Учитывая сроки оформления разрешительных документов, к указанному сроку комплекс вряд ли возобновит работу.

Прошлым летом прокуратура Крыма обязала администрацию комплекса «Солнышко» демонтировать забор по периметру территории, ограничивающий доступ к морю, и обеспечить свободный доступ граждан к береговой полосе.

В этом году комплекс внесен в перечень общедоступных пляжей Евпатории.

Развлекательный центр «Солнышко» занимает территорию в 4,1 га с длиной пляжа в 309 м. По данным из открытых источников, владелец центра – ООО «Таурус», принадлежащее киевлянке Ирине Ракхеджи (50%), ужгородцу Андрею Стрижаку (25%) и симферопольцу Рустему Ниметуллаеву (25%). >

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 26-06-2015, 08:11
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика