Проект реконструкции евпаторийской грязелечебницы «Мойнаки» обойдется в 66 млн руб

Проектно-изыскательские работы по возрождению грязелечебницы «Мойнаки» в Евпатории, стоимость которых составит более 66 млн руб, пройдут уже в этом году. Об этом сегодня на сессии крымского парламента сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

Депутаты одобрили постановление о передаче грязелечебницы из государственной в муниципальную собственность Евпатории. «Сегодня «Мойнаки» не функционирует, все ее помещения находятся в аварийном состоянии. Законсервированы шесть административных построек и три скважины», – пояснил Константинов.

На восстановление грязелечебницы в федеральной целевой программе предусмотрено 700 млн руб. Проект восстановления предусматривает создание комплекса на 110 койко-мест и бассейна, рассчитанного на 100 посещений в сутки. Заказчиком проектно-изыскательских работ выступает горадминистрация Евпатории.

Грязелечебница «Мойнаки» принадлежала предприятию «Укрпрофздравница». С 2007 года лечебница, в том числе минеральные термальные скважины, законсервированы, штат из 900 сотрудников распущен.

Мойнакская грязелечебница была основана 25 мая 1886 года. Она расположена на берегу озера Мойнаки и являлась крупнейшей лечебницей на всем постсоветском пространстве. В летний период здесь проходило порядка 10 тысяч процедур в день.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 26-06-2015, 17:49
0
595

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика