В Евпатории обсудили стратегию развития казачества

В Евпатории прошел круглый стол на тему реализации стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества в нашем городе.

В мероприятии приняли участие представители руководства города, отдела по делам казачества аппарата Совета министров Республики Крым, атаманы казачьих обществ, представители силовых структур и духовенства, подразделений администрации.

С приветственным словом к участникам обратилась глава муниципального образования - председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко. Она отметила, что возрождение российского казачества является актуальной задачей государственной политики России. Городские власти готовы оказывать казачьим обществам необходимую помощь и поддержку, совместно обсуждать и решать актуальные проблемы.

Заведующий отделом по делам казачества аппарата Совета министров Республики Крым Владимир Миронов рассказал о формировании и регистрации казачьих обществ и реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Он сообщил, что сегодня на территории республики создается крымское войсковое казачье общество, которое объединит казаков Крыма и Севастополя. При этом на территории Евпатории действуют и проходят регистрацию четыре организации казаков.

Участники круглого стола обсудили вопросы участия членов казачьих обществ в охране общественного порядка на территории города, взаимодействия с ними структурных подразделений администрации по вопросам патриотического, духовно-нравственного и физического воспитания подрастающего поколения.

Источник: evp.rk.gov.ru

Добавлено: 27-06-2015, 09:09
0
391

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика